L’eau Blancheのシェフ
白水 鉄平
1982年生まれ、福岡県出身。 東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」、日本橋「オーグードゥジュール メルヴェイユ」を経て渡仏。 帰国後「オーグードゥジュール メルヴェイユ博多」シェフを4年間務める。 準備期間を経て、 2016年4月6日、福岡・西中洲に「L'eau Blanche(ローブランシュ)」をオープン。
食するラグジュアリー。春の口福を求めて。
まだ知らぬローブランシュの魅力に出逢う。
料理のヴィジュアルが一人歩きして拡散される時代。ジオラマ的な料理が散見される中、
白水シェフが提供するのは視覚だけではない、
香りや食感、食べての記憶にふれる一皿。
ただ、料理が美味しい店だけではなく、食べ手に何を感じ、記憶し、感動してもらうかを常に意識されています。
料理、ドリンク、器、サービス、空間、ここでしか体験できないものの世界を体験し終わった後、
ローブランシュはこんな店だったのかと、来店するたびに驚きと感動を覚えずにはいられない。
眺望のきく空間に包まれて、貴方の食の記憶は醸成される。
まだ知らぬローブランシュの魅力に出逢う。
料理のヴィジュアルが一人歩きして拡散される時代。ジオラマ的な料理が散見される中、
白水シェフが提供するのは視覚だけではない、
香りや食感、食べての記憶にふれる一皿。
ただ、料理が美味しい店だけではなく、食べ手に何を感じ、記憶し、感動してもらうかを常に意識されています。
料理、ドリンク、器、サービス、空間、ここでしか体験できないものの世界を体験し終わった後、
ローブランシュはこんな店だったのかと、来店するたびに驚きと感動を覚えずにはいられない。
眺望のきく空間に包まれて、貴方の食の記憶は醸成される。
L’eau Blanche






ローブランシュBOX 12,000円(送料込み、税別)
(発送先によっては送料追加の可能性ございます。)
内容は、お店では絶対に食べられない裏メニュー、スープ、前菜、メインなど。です。
調理のいらない真空パックでのお届けになりますので、お気軽に召し上がっていただけます。
- 営業再開のお知らせ
5月12日(火)より営業を再開致します。
緊急事態宣言の延長に伴い、
営業日の変更、営業時間の短縮をしての
再開になります。
お客様のご理解とご協力を賜りますよう
お願い申し上げます。
下記に内容、詳細を記載致します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【営業日】
火、水、木、土
(1日3組限定 要予約)
【定休日】
日、月、金
【営業時間】
(政府からの営業時間の短縮要請に従い)
17時 Open (17時もしくは18時でのご予約のみ)
20時 Close
【コース】
おまかせ10,000円コース(税・サ別)
【感染症予防対策】
1、スタッフの検温、手洗い、うがい。
2、スタッフのマスク着用の徹底。
(営業中も含。)
3、店舗設備の消毒として、
ドアノブや椅子を定期的に消毒致します。
4、お客様同士の席の間隔を広げております。
5、各テーブルに、消毒用アルコールの設置。
感染症予防対策を徹底し、
皆様に安心してご利用頂けるよう努めます。
※今後の状況により、営業時間の変更や臨時休業も考えられますので、ご了承ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ご予約は、本日より承らせて頂きます。
また、当店は個室を用意しておりません。
ご家族などでの貸切もご案内できます。
お電話 092-752-2122
もしくは
E-mail eaublanche2016@gmail.com
にて、お問い合わせくださいませ。
また、4月よりご好評頂いておりますローブランシュボックス。
5月16日(土)着Vol.6、5月23日(土)着Vol.7もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。